下茹で不要!美味しい大豆ミート


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ありがとうございます。


大豆ミート苦手な方もぜひお試しください。

煮立ったスープに

大豆ミートをつかんでポイっと鍋にいれるだけ。


これではレシピではないですねぇ(笑)

ごめんなさい。

スーパーで賞味期限間際で半額になっていたもやしを救済した、

手抜きの一品(笑)


もやしとお庭のパセリを散らした塩麴スープです。

ハーブブレンドパウダーも少し入れて、美味しさアップしてます。

おろししょうがやオリーブオイルもひと回し。


お料理って、味見しながらいろいろ追加されていきますよね。

その日の気分だから(適当ともいう)、二度と同じ味はできません。


そんなことよりオーガニック大豆ミート!

野菜スープにたんぱく質をONできる超便利な優れものです。


有機大豆100%でできた大豆ミートだから、

臭みや癖がなく、

むしろお豆のコクがスープにも出て、

スープも美味しくなります。


熱湯に浸したり、

何度も洗ったり、

煮こぼしさせたり・・・

大豆ミートを美味しく食べるためにする下ゆで、端折っても美味しく食べれます!

炒め物やコロッケ、ハンバーグなどに使う時は、

熱湯に1~2分浸して戻してからご使用ください。


しっかり絞って、下味をつけると味がよく染みます。

コットン巾着に入れて戻し作業をすると、そのまま絞れて便利ですよ~―


meatfreeMondayに、ぜひお役立てください!


お肉を食べないことが、環境保全に貢献します。

家畜を飼うための土地、家畜が飲む水、エサのための農地や労力・・・

それらを費やし得られる食肉の量より、

それらを費やし、オーガニックな野菜作りをする方が、よっぽど自然環境にも人の健康にも効率よく貢献されます。

一週間のうちのせめて1日でも、

動物性に頼らない食事で、心も身体も軽やかに。

美味しい大豆ミートはこちら↓

瓶やタッパー、スタッシャー(シリコン製食品バッグ)など、使い捨てない入れ物でお買い物くださいね。

wakete.

人にも地球にも優しく、 今あるものを大切に使い、 ごみを増やさないお買い物ができる。  オーガニック  フェアトレード  プラントベース  ゼロウエイスト  プラスチックフリー あなたの「氣になる」叶えます。 「地球に優しい」は 人に優しい。 小さなACTIONを一緒に。

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