wakete.の商品紹介です。
時期により在庫がない場合もありますので、ご入用の際は事前にお問い合わせください。
★シナモンスティック 486円/20g
シナモンウォーターご存知ですか?
シナモンのスパイシーで甘い香りも手伝って、加糖しないのに甘味を感じ、
飲むとなんか落ち着く不思議なお水。
1リットルくらいの浄水に2本程度入れ、冷蔵庫に一晩おくだけ◎
保温ポットにシナモンスティックを入れ、熱湯を注いで10分ほどおけば、ホットシナモンドリンクに◎
身体も温まって、リラックスできますよ。
ぜひお試しください♡
原産 スリランカ
原材料 シナモンセイロン種
オーガニック認証 有機JAS
シナモンには、「プロアントシアニジン」という成分が含まれ、強力な抗酸化効果や抗炎症効果を期待でます。
また、必須脂肪酸の「アラキドン酸」が含まれ、コレステロールを改善する効果や、血圧・血糖値を下げる効果も期待されています。
血の巡りをよくして体を温めてくれることから、冷えからくる肩こり、腰痛、頭痛、月経のトラブルなどにも効果が期待できます。
また、血流が改善されることで、肌のくすみやたるみ、目の下のクマ、抜け毛など、美容面の悩みの改善にも役立ちます。
そのため、生活習慣病の予防やアンチエイジング効果を期待して摂取している人も多いとか。
「甘いものがほしいな」と思った時、シナモンドリンクの甘みや香りが、その気も沈めてくれると思います。デスクの水筒やタンブラーに、ぜひシナモンドリンクを♡
★サラダが美味しくなるスパイスミックス 501円/20g ※8月末再入荷
万能スパイスミックス!!
塩・酢・オイル…いつものドレッシングにちょいたしすると、サラダが格上げ。
おかわりしたいサラダになります♪
オイル系、お醤油系、マヨ系…なんでも合います◎
ポテトサラダやマカロニサラダにも◎
原産 インド・パキスタン
原材料 オニオンパウダー、マンゴーパウダー、ガーリックパウダー、岩塩、有機コショウ、有機ナツメグ、パプリカ、アジュワイン、有機オレガノ、有機セージ、有機タイム、有機ローズマリー
オーガニック認証 有機JAS
サラダにはもちろん、揚げ物・焼き物の下味にも役立ちます♪
スパイスは好きだけど、自分で調合するのは大変。。。
種類が多すぎて難しい。。。
そんな方にはぜひおすすめです!
<何にでもかけたい♡スパイスソルト>
ゲランドの塩:ブラックソルト:サラダスパイス =2:1:1
割合はお好みで加減してくださいね。
これさえあれば、何でもおいしくなります(笑)
★手摘み臼挽き「粉山椒」 ※完売
フルーティーな柑橘の香りの良さに、思わず吸い込みたくなるほど。
定番のかば焼きや照り焼き、麻婆など、甘辛いお料理にぴったり。
この香りに食欲が刺激される方も多いのでは?
お塩と合わせて山椒塩を作れば、天ぷらのアクセントに。
アイスクリームやチョコレートなどのスイーツや、ミルクティーに生姜とあわせて「山椒チャイ」なんて使い方も。
そんな楽しみ方も、質の良い「かんじゃ山椒園」さんの山椒だからこそかもしれません。
原材料 ぶどう山椒
手摘みされ厳選した乾燥の実山椒を臼で挽いた粉山椒。
臼で挽くことにより高温による風味の劣化を抑えられ、山椒本来の柑橘系の香りと緑色が鮮やかに残っています。
紀州有田川に沿った山間部が「ぶどう山椒」発祥の地。
古くから山椒の栽培が行われ、生産量も品質の良さも日本一。
それは、果皮厚く大粒の実がぶどうの房のような「ぶどう山椒」と呼ばれる品種と、山椒にとって最高の環境適地で、古くから積み上げた栽培技術の賜物。
フルーティーな山椒の香りをお楽しみください。
★ピクルススパイス 500円/20g
野菜の酢漬けがワンランクアップ!
スパイシーなクローブと爽やかな甘さのコリアンダーの香りで、胃腸も元気に。
ローズマリー、ローレル
原産 インド、スリランカ
オーガニック認証 有機JAS
<目安量と使い方>
酢2.5カップ(500g)、砂糖大さじ1、塩小さじ1.5、ピクルススパイス大さじ2(10-12g)
作り方:
①鍋に材料を入れて煮立たせる
②スパイスの香りが立ったら火を止め、そのまま冷ます
③冷めたピクルス液を保存用の容器にスパイスごと移し、キュウリ、ニンジン、セロリなどお好みの野菜を軽く塩もみしてから漬け込む
※食べる時にホールスパイスが気になる場合は、オーガニックコットンのティーバッグに入れておくと、ラクに取り除けます。
ピクルス苦手なお子さんは「酸っぱくて食べられない」という子が多いです。そんなときは、レーズンやマルベリーなど、甘味のあるドライフルーツや、切り干し大根を一緒に漬けこむと、酸っぱさが和らいでラペのように食べやすくなります。ぜひお試しください♡
★辛くないカレースパイスミックス 380円/20g
オーガニック認証:有機JAS
原材料:コリアンダー、クミン、ターメリック、ショウガ、シナモン、カルダモン、フェンネル、ニンニク、パプリカ、クローブ
原産国:インド
「香り」にこだわってブレンドされたミックススパイスです。
辛みスパイスが入っていないので、小さいお子さまにも好評です。
(4人分で大さじ1.5 目安)
カレーだけでなく、さまざまなお料理の隠し味にもどうぞ。
★カレースパイス辛口 380円/20g
オーガニック認証:有機JAS
原材料:コリアンダー、クミン、コショウ、カルダモン、シナモン、フェンネル、ショウガ、ターメリック、トウガラシ、ニンニク、クローブ
原産国:インド
ガラムマサラで風味付けをしたり、辛くないカレースパイスとミックスして、お好みの辛さをお楽しみください。
(4人分で大さじ1.5 目安)
★マサラチャイ紅茶 259円/20g
たっぷり作り置きするのがわが家流の淹れ方はこちら↓
https://wakete.storeinfo.jp/posts/33820895?categoryIds=5262430
原材料:紅茶、ショウガ、シナモン、カルダモン、クローブ
原産:インド、スリランカ
オーガニック認証:有機JAS
フェアトレード商品
マサラチャイに最適なCTC加工のドアーズ紅茶に、風味豊かなスリランカ産のスパイスをバランスよくミックスしました。
お好みのミルクで煮出せば、本格マサラチャイが簡単にお楽しみいただけます。
★作り方(2人分)★
本品5g(小さじ2ぐらい)、水200㏄、ミルク200㏄、お砂糖など
①水を小鍋で沸騰させ、本品を入れて弱火で3分煮る。
②ミルクを加え再沸騰したら火を止める。
お砂糖などを加えてお好みの甘さに調整してお召し上がりください。
****ご参考に<スパイスの効能>****
カルダモン・・・下痢、頭痛、物忘れ、精力減退
ガーリック・・・便秘、風邪、肥満、高血圧、動脈硬化
クミン・・・食欲不振、肝機能障害、胃弱、下痢
クローブ・・・神経痛、関節炎、頭痛、胃弱、口臭
コリアンダー・・・肝機能障害、風邪、胃弱、炎症緩和
シナモン・・・風邪、不眠、ストレス、虚弱児
ジンジャー(ショウガ)・・・風邪、冷え性、食欲不振、胃弱、乗り物酔い
ターメリック・・・肝機能障害、糖尿病、二日酔い
パプリカ・・・抗がん、抗酸化作用、動脈硬化
フェンネル・・・高血圧、胃弱、腹痛、腰痛
ペッパー(コショウ)・・・食欲不振、糖尿病、肥満、利尿作用
レッドチリ(トウガラシ)・・・食欲不振、胃弱、風邪、冷え性
wakete.では、作物を出品してくださる農家さんを募集しています。
農薬、化学肥料、動物性堆肥などを使わない、自然環境や人にやさしい作物を作ってくださる生産者さんをご紹介ください。
よろしくお願いします。
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