wakete.の商品紹介です。
20gからお好きな分だけお分けします。
店頭に在庫がない場合もありますのでご了承ください。
new‼︎ ★リックさんのメープルシュガー 1058円/1瓶(125g入り)
深みとコクのあるまろやかな甘さと、メープルらしい芳醇な香りが特徴です。
シロップと違い常温で保存ができ、
お湯で溶けばメープルシロップとして使うこともできます◎
原産国 カナダ ケベック州
原材料 サトウカエデ樹液100%
オーガニック認証 農薬や化学肥料不使用 海外有機認証取得
着色料など添加物は使用せず、原材料はメープルシロップのみ。
煮詰める過程で殺菌されるので、乳幼児にも安心して与えられます。
溶けやすく様々な料理に活用できる、細かいパウダー状です。
メープルシロップと違いベタつきがなく、常温で保存することができます。
●メープルシュガーとは
サトウカエデの樹液を糖度が66%になるまで煮詰めたものがメープルシロップとなり、さらに煮詰めて水分を飛ばすことでメープルシュガーとなります。
煮詰めるための燃料は、古くなって切り倒したサトウカエデの木。
1本のサトウカエデから1シーズンに採れる樹液は40~80リットルですが、これを煮詰めて出来あがるメープルシロップはわずかに1~2リットルです。
つまり、1シーズンに1本の木から取れるメープルシロップは、250mlの瓶でたったの4~8本分だけということになり、さらに水分を飛ばして作られるメープルシュガーは、大変希少価値の高いものと言えます。
●豊富な栄養
日本人に不足しがちなカルシウムやマグネシウム、 たんぱく質や糖質の代謝に不可欠な亜鉛、 余分なナトリウム(塩分)を 排出するカリウムといった注目のミネラルがバランスよく含まれています。
白砂糖と比べて、カルシウムは約110倍、カリウムは約235倍。
マグネシウムは白砂糖0mgに対し28mg、 亜鉛は白砂糖0mgに対し0.5mg含まれています。
★ブラックソルト 34円/20g
お湯に解くだけで卵スープの味わい。
入れるだけで酸化還元してくれる優れものです。
海塩やスパイスとブレンドして、オリジナルスパイスソルト作りはいかがですか?
酸化還元力があり、ミネラル分が豊富に含まれるお塩。
★ゲランドの塩 32円/20g
「この塩おいしい!」と感じること間違いなし。
ミネラル分による甘味、苦味、旨みも感じる美味しいお塩。
これだけで素材が活きます。
原産 フランス西部
原材料 天日結晶海塩
機械に頼らず塩職人の手作業で採塩され、1~2年間寝かせてゆっくりと自然に水分が抜かれます。
自然なままの状態なので、ドナリエラという緑藻など海藻の有機成分も含み、見た目の色が純白ではなく、少し灰色味があります。
粒子が細かくサラサラしているため、調理用・食卓用の両方に万能にお使い頂けます。
サラダ、塩揉み、焼き料理、おむすびにオススメです。
<ゲランドの塩>
1000年以上も前から、塩職人の伝統的手法で収穫される天日塩。
海、太陽、風100%自然の力で作られています。
フランス西部の大西洋沿岸に広がるゲランドの塩田一帯は、塩職人や生物学者、自然回帰への意識をもった若者たちの環境保護運動により、1992年にEU内の環境自然保護ネットワークNatura 2000に指定され、その後ラムサール国際条約の登録地となり、国の自然保護区となりました。
2018年10月の調査報告で世界中の塩(海塩・湖塩・岩塩)の9割にマイクロプラスチックが含まれることが判明しましたが、フランスの天日海塩からは検出されませんでした。
ミネラルバランスに優れたゲランドの塩は、食材の甘味や旨味を最大限に引き立たせる力をもち、ブルボン王朝時代から世界中の名シェフから高い評価を受けています。
★国産有機しょうゆ 32円/20g
国産の有機原料を木桶で醸造した貴重なお醤油。
蓋を開けるたびにお醤油の芳醇な香りが漂います。
原材料 国産有機大豆、国産有機小麦、天日塩
香川県小豆島 丸島醤油
オーガニック認証:有機JAS
こだわりの原料を三十石杉桶に仕込み、じっくり熟成させた、コクと香りのよいお醤油です。
ホンモノの味を食卓へ。
お使いのお醤油瓶が空いたら、中身の補充にいらしてください。
★国産有機純米酢 16円/20g
お酢独特の尖りが少なくまろやかなので、酢の物に使ってもむせにくい◎
サラダに、マリネに、ピクルスに、揚げ物をさっぱりさせたいときにも使えます。
一日に大さじ1杯で、疲労回復、体脂肪・内臓脂肪の減少など、健康効果を得られるそう。
お料理に沢山活用していきましょう!
原材料 国産有機栽培米100%
広島県尾道市 純正食品マルシマ
オーガニック認証:有機JAS
国産有機栽培のうるち米だけを原料に、昔ながらの製法にこだわり、醸造されたお酢です。
温暖な気候に恵まれた広島県尾道で代々受け継がれた技を活かして、じっくりと醸造されています。
時間をかけて熟成されているため、お酢独特のツンとした刺激が少なく、濃い味をコクがあります。
深い味わいと芳醇な香りをご賞味ください。
お使いのお酢の瓶が空いたら、中身の補充にいらしてください。
〈お塩の入れ物について〉
ガラス瓶のふたはスチールが多いですね。
ピッタリしまって使い勝手はいいのですが、実はお塩の保管には不向きです。
スチールよりも錆びにくいといわれるステンレス鋼でも、
「ほかの金属に比べ塩分に対する耐食性は優れていますが、長く放置すると錆びてしまうので、一般的にステンレス容器は塩分の含まれる内容物の保存には向いていません。」
といわれています。
ご自宅ですぐに入れ替えるという場合はいいのですが、そのままストックされる方は、ガラス瓶(フタがスチールや金属でないもの)や陶器、プラスチックやシリコン製の入れ物などをおすすめします。
農薬、化学肥料、動物性堆肥などを使わない、自然環境や人にやさしい作物を作ってくださる生産者さんをご紹介ください。
よろしくお願いします。
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