パスタ

wakete.の商品紹介です。

時期により在庫がない場合もありますので、ご入用の際は事前にお問い合わせください。



★スパゲッティ(古代硬質小麦ラッセロ種)

原産:シチリア

オーガニック認証:(原材料小麦に)ユーロリーフ/EU

原材料:古代硬質小麦ティミリア種のセモリナ粉、ミネラルウォーター


茹で時間10分。

ラッセロ種は、古代ギリシャ時代から栽培されているシチリア原産の古代小麦で、消化に非常によく栄養素豊富。もちもちとした食感が特徴です。

パスタに使われる水は、シチリアのネブロディ山脈にある水源から湧き出た水を使っています。

長さ約30センチくらい。通常のスパゲッティと長さは変わりませんが、U字の形状をしているので、かさばります。ご購入の際は、大きめの容器をご持参くださると安心です。





★ペンネ(古代硬質小麦ラッセロ種)

原産:シチリア

オーガニック認証:(原材料小麦に)ユーロリーフ/EU

原材料:古代硬質小麦ラッセル種セモリナ粉、ミネラルウォーター


茹で時間8分。

ラッセロ種は、古代ギリシャ時代から栽培されているシチリア原産の古代小麦で、食物繊維や鉄分などの栄養素が豊富。

ショートパスタなので食べやすく、パスタだけでなくグラタンやサラダにもおすすめです。




★コキエット(ひとつぶ小麦)


原産地:アリエージュ県(南フランス)のミルポワ村

オーガニック認証:ユーロリーフ/EU、AB(フランス)

原材料:ひとつぶ小麦粉、水


茹で時間は3〜5分。

世界最古の古代小麦、ひとつぶ小麦を石臼で挽いていた全粒粉100%のパスタ。

茹で汁を多めに使って、スープ仕立てにすると美味しいです。アーモンドミルクのほんのり甘いベシャメルソースを使ったマカロニグラタンもおすすめ。



★ひよこ豆コンキリエ

アリエージュ県(南フランス)のミルポワ村産

オーガニック認証:ユーロリーフ/EU、AB(フランス)

原材料:ひよこ豆粉、水


茹で時間は3〜5分。

スープの中で軽く煮込んだり、食感の違う食材と合わせてサラダにするのもおすすめ。植物性タンパク質が豊富で腹持ちが良いパスタです。

ひよこ豆はタンパク質が豊富で、食物繊維、ビタミン、イソフラボン、ミネラルも含まれているとてもヘルシーな食材。

いつものパスタを、グルテンフリーなひよこ豆粉のパスタに置き換えてお楽しみください。


形状や素材上、形が壊れやすくなっておりますがご了承ください。

※店頭の瓶に残ったパスタの破片は、廃棄せず、グラタンやスープに加えて賄いとしていただきますのでご安心ください。



★レンズ豆コンキリエ

原産地:アリエージュ県(南フランス)のミルポワ村

オーガニック認証:ユーロリーフ/EU、AB(フランス)

原材料:レンズ豆粉、水


茹で時間は3〜5分。

レンズ豆特有のヘーゼルナッツに似た爽やかな風味。

レンズ豆は鉄分(他の豆類に比べて約2倍)、不溶性食物繊維、葉酸の含有量が特に多く、現代人に不足しがちな栄養素の補給にもピッタリです。 

いつものパスタを、グルテンフリーなレンズ豆粉のパスタに置き換えてお楽しみください。


形状や素材上、形が壊れやすくなっておりますがご了承ください。

※店頭の瓶に残ったパスタの破片は、廃棄せず、グラタンやスープに加えて賄いとしていただきますのでご安心ください。




wakete.では、作物を出品してくださる農家さんを募集しています。

農薬、化学肥料、動物性堆肥などを使わない、自然環境や人にやさしい作物を作ってくださる生産者さんをご紹介ください。

よろしくお願いします。

Organic量り売り専門店wakete.

\愛知県北名古屋市 2021.10 Open/ 子どもに食べさせたい食。 家族や自分の体のために摂りたい食。 その土地や環境のために選びたい食。 そんな選択をしてきたら辿りつきました。 オーガニック 無農薬 自然農 菜食 動物性フリー ギルトフリー 無添加 ゼロウエイスト 気遣っているあなたは、wakete.のことをきっと気に入ってくださると思います。 =人への優しさが地球への優しさ=

0コメント

  • 1000 / 1000