2025.02.21 04:233/16 曲げわっぱワークショップ全国で曲げわっぱ教室を開かれている wappa & さんとwakete.のコラボ企画。12月の初開催から大好評で、今回2回目の開催です。前回キャンセル待ちくださった方や、ご都合が合わなかった方にも、ご参加いただけますように。
2025.02.18 01:59醗酵調味料「味の母」量り売りします日本酒の風味とみりんのうまみを併せ持つ醗酵調味料「味の母」お料理でのお酒の役割は「くさみを消し煮崩れを防いで味をよく浸み込ませる」そして、みりんは「旨味を与えて甘みやてり、つやを出す」ために使いますが、「味の母」は、この両方の働きをしてくれます。レシピに「酒 大さじ1、みりん 大さじ1」とあったら、「味の母 大さじ1」で賄えます。コスパも手間も省けて、まさに一石二鳥!