オイル


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wakete.の商品紹介です。

20gからお好きな分だけお分けします。

店頭に在庫がない場合もありますのでご了承ください。


★Galuffo農園のExtra Virgin Olive Oil 498円100g (約110ml)


少し苦みもありながら、フルーティーでオリーブの風味をしっかり感じられる美味しいオイルです。

パスタやサラダ、パンにはもちろん、そのまま飲まれる方にもおススメです。

原産:シチリア西部

内容:エキストラバージンオリーブオイル(ノッチェラ・デル・ベリチェ種のみの単一品種)

オーガニック認証:Bioagricert


ノッチェラ・デル・ベリチェ種はGaluffo 農園で最も古くから栽培されている品種.

丘陵地の斜面で栽培されているオリーブは、海の風を受け、太陽の光をたっぷり浴びて育ちます。


10月中旬から11月中旬にかけて実を一つ一つ丁寧に手摘みした後、24時間以内に抽出を行います。抽出後は自然な状態で寝かし、フィルターに通さないことでオリーブの風味をしっかりと感じられます。

お買い物には、オイルの空き瓶や専用ボトルを作られると便利です。

wakete.でも写真↑のタイプの瓶(150㎖、500㎖、1ℓ)を販売しておりますので、いつでもご利用ください。


★有機エキストラバージンココナッツオイル 1080円/1瓶(100g (111ml))


香りのするタイプのココナッツオイル。

少量のお試しサイズです。

そんなにたくさんは使わないけど、お料理に少し使いたい。

たまに食べるパンのスプレッドにバター代わりに使いたい。

そんな時におすすめのサイズです。

原産 フィリピン
原材料 有機ココナッツオイル
オーガニック認証 有機JAS


中鎖脂肪酸(MCT)を約65%含有
(ラウリン酸:約51% カプリン酸:約6% カプリル酸:約8%)

植物油では珍しく、90%以上を「飽和脂肪酸」が占めるオイルです。そのため植物油の中でもっとも酸化に強いのが特長です。

飽和脂肪酸と言っても、ココナッツオイルはその60%以上が「中鎖脂肪酸」(MCT)で構成されているので、「長鎖脂肪酸」を多く含む牛脂やラードとは性質が異なります。

中鎖脂肪酸(MCT)はエネルギーとして燃焼される効率がよく、中性脂肪になりにくい特徴があります。

また、動脈硬化や心筋梗塞などのリスクがあるといわれるトランス脂肪酸を含みません


25℃以上で液体、温度が低下すると徐々に固体に変わります。

冷たいものと一緒に食べても体内でオイルが固まることはありません。

溶けたり固まったりを繰り返しても、品質が変化することはありません。

ココウェル "COCO FUND" PROJECT
商品1点につき10円がフィリピンのココナッツ農家支援などの社会貢献活動のために利用されます。



「冷えると固まる」特性を利用して、簡単ココナッツチョコ を作ってみませんか?

ココナッツオイル、お砂糖、ココアパウダーをしっかり混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ。

ナッツやドライフルーツを入れるアレンジレシピも美味しいです♪


ココウェルさんのホームページにも、ココナッツオイルを使ったレシピがたくさんあります。

中でもブリスボールは、好きなドライフルーツ、ナッツ、シリアルを使ってアレンジも自在です↓↓


wakete.では、作物を出品してくださる農家さんを募集しています。

農薬、化学肥料、動物性堆肥などを使わない、自然環境や人にやさしい作物を作ってくださる生産者さんをご紹介ください。

よろしくお願いします。


wakete.

人にも地球にも優しく、 今あるものを大切に使い、 ごみを増やさないお買い物ができる。  オーガニック  フェアトレード  プラントベース  ゼロウエイスト  プラスチックフリー あなたの「氣になる」叶えます。 「地球に優しい」は 人に優しい。 小さなACTIONを一緒に。

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