グラノーラde大豆ミート


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ありがとうございます。


「すごく食べやすいし美味しかったですー!」

wakete.の大豆ミートは、有機大豆のみでできている、フランス産の大豆ミート。

臭みも癖もないから、洗ったり浸したりしなくてもよくて、ホント使いやすいんです。


ミートソースやシチュー、スープなんかには、戻さずにそのまま入れられますし、

炒め物でも野菜汁が出すぎちゃったときは、パラっとフライパンに入れて、お野菜の水分をを吸わせてあげると、ちょいと嵩が増し&水っぽさが減って美味しくなりますw

そんな荒技(笑)使いができる素材です。


で、そのままでも美味しいなら・・・と、思いついたのが

『大豆ミートグラノーラ』

オートミールやライスミールの代わりに、大豆ミートを使ってみました。


食感はガリガリしっかり噛み応えありです。

たくさん顎をつかって、満腹中枢も刺激され、食べすぎ防止できます。

玄米ライスミールやロールドオーツなどのベースに、大豆ミートをミックスするのも面白いと思います♪

今回は、100%大豆ミートで作りました。

<使ったもの>

 ・有機大豆の大豆ミート (wakete.量り売り)

 ・有機カシューナッツ (wakete.量り売り)

 ・有機レーズン (wakete.量り売り)

 ・有機ココア (wakete.量り売り)

 ・オーガニックココナッツオイル

 ・オーガニックメープルシロップ

 ・トラパニソルト (wakete.量り売り)


フライパンで炒りながら、味見しつつ、お好みの味や食感に仕上げてください。


ざっくりですが工程をお伝えしますと・・・


①フライパンでナッツを炒る(弱火10分ほど)

②お塩をひとつまみふり、乾煎りしたら一旦フライパンからあげておく。

③フライパンに、オイルとメープルを熱し、沸々してきたら

④大豆ミートを投入。

⑤木べらで絡めながら炒って

⑥好みの食感になったらココアを振り入れ混ぜて火を止める。

⑦②のナッツを戻し入れて混ぜ、

⑧冷めたところへドライフルーツを入れて完成。


まぁ、あんまり細かいことは気にしなくても大丈夫です。

ドライフルーツは、火通しすると固くなってしまいやすいので、少し冷ましてから混ぜるのが私は好みです。

ココア以外にも、メープルやシナモンシュガー、抹茶なども美味しそうですね。

お試しください♪

wakete.

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