嗜好品
wakete.の商品紹介です。
20gからお好きな分だけお分けします。
時期により在庫がない場合もありますので、ご入用の際は事前にお問い合わせください。
★有機カカオ100クーベルチュールチョコチップ 123円/20g
お砂糖が入っていないので、食物繊維やポリフェノールの抗酸化作用など、カカオの栄養を罪悪感なく食べられるのが嬉しい。
甘さがないのでお菓子作りなどにも使いやすいし、ナッツとあわせれば、ナッツの甘みが引き立ちます。
ちょっとだけ食べたいときにこの小粒感はちょうどよいです。
苦みが癖になる美味しさ。ハイカカオ好きなあなたに極上のハイカカオを♡
原産 ペルー
原材料 有機カカオマス100%
オーガニック認証 有機JAS
※同製造工場では、大豆、小麦、えび、かに、卵を含む製品を製造しております。
大量生産された安価なチョコレートには、精製された砂糖や人工甘味料、合成着色料や乳化剤、ワックスなど、カカオ以外の成分が多くふくまれており、カカオがもつ栄養価が発揮されにくくなっています。
本来カカオには、ポリフェノール、食物繊維、テオブロミン(血行促進、気管支拡張、利尿作用、脳の活性化)、ミネラルといった栄養が豊富に含まれていることから、昔は健康や美容のために食されていました。
そして現代もまた、スーパーフードやサプリメントとして見直されています。お砂糖だけでなく、他のものも一切添加されていないカカオ本来の美味しさをお楽しみください。
★ショコラノワール72%vegan 289円/20g
ハイカカオなのに苦みが少なくフルーティー、チョコレート好きさんにはもちろん、ハイカカオ苦手な方にも喜ばれる美味しいチョコレート。
お砂糖いっぱいのチョコレートはやめて、特別なご褒美として「ホンモノのチョコレート」を子どもに。
原産 ベルギー
原材料 有機カカオマス、さとうきび、ココアバター
オーガニック認証 Certisys/ベルギー
動物性不使用、フェアトレード商品
★ショコラノワールスーパーフードvegan 300円/20g
ビターなショコラノワールに、スーパーフードがたっぷり入って栄養価がさらにUPでお得感満載!美味しいのは当たり前!ざくざくと食感も楽しい!
割れチョコでの入荷です。
原産 ベルギー
原材料 有機カカオマス、さとうきび、ココアバター、アーモンド、ヒマワリの種、
パフドライス、キヌア、カボチャの種、海塩、クコの実、自然由来バニラフレイバー
オーガニック認証 Certisys/ベルギー
動物性不使用、フェアトレード商品
<生産者Belvasベルヴァスについて>
1978年にベルギーでも数少ないオーガニックチョコレートブランドとして誕生しました。
世界各地から厳選されたオーガニック原材料を使用し、熟練したショコラティエによる手仕上げで丁寧に作られています。芳醇な味わいに豊かな香りと口当たりのよい食感が楽しめる逸品は、世界各国で販売されています。
ベルヴァスは完全な「グルテンフリー」のチョコレートメーカーとして認証を受け、食に関心の高い方々に愛されています。オーガニック農業とフェアトレードにこだわり、高品質のチョコレートを生み出すベルヴァスは、地球環境にも配慮した製品造りをしています。
2009年に北ヨーロッパ初のエコなチョコレート工場として認定されました。ロゴは、チョコレートの品質と純度のシンボルでもあるカカオ豆を表現し、握手する二つの手は南半球と北半球を表します。高品質かつ農家と地球にやさしい、美味しいチョコレートをお届けします。
★有機三年番茶 64円/20g
香りが濃くて、お茶のアロマ効果を感じるほど。
飲めばほっこりリラックスできます。
四季を通して体を冷やさないお茶を常飲したいですね。
原産:京都府
原材料:国産有機緑茶
オーガニック認証:有機JAS
三年以上生育された国産有機栽培の緑茶の茶葉と茎を熟成させ、窯でじっくり焙煎されています。
冬を越し熟成させるため、カフェインやタンニンといった刺激成分が抜け、旨味や甘味が多いまろやかな味わいになります。
陽性でアルカリ性の三年番茶は、体を温める効果があるといわれ、マクロビオティックを実践される方や、冷え性の方におすすめです。
また、消化吸収や新陳代謝への作用があり、自然療法では、下痢・胃腸障害・吐き下しが多いときなどに三年番茶がよいとされています。
カフェインがほとんど入っていないため、赤ちゃんや妊娠中の方にも安心してお召し上がりいただけます。
★有機ココア 55円/20g
「血圧低下」「動脈硬化予防」「老化防止」
香り高い上質なココアで、内側からアンチエイジング!
パンにはコーヒーな方も、たまには大人なビターココアを。
原産 オランダ
オーガニック認証:有機JAS
原材料:有機カカオ豆100%
ココアバター12%含有、脂肪分の少ないココアです。
抗酸化作用の高いポリフェノール、カルシウムや鉄などのミネラル、食物繊維などが豊富。
ホット、アイスにはもちろん、無糖なのでお菓子作りにも使いやすいココアです。
カレーやシチューの隠し味としてもお試しください。
*美味しい飲み方*(1人分)
ココア ティースプーン3杯(8g)、ミルク(または水)150cc、 砂糖 ティースプーン3杯
(お好みにより加減して下さい。ミルクを使わず、お湯でも十分おいしいです)
①カップにココアと砂糖を入れる。
②熱湯をほんの少し加え、よく練る。(お湯を入れすぎないように!)
※練ることで、香り高くなります♡
③ ②にミルクを混ぜながら注いで完成。
マサラチャイ紅茶は、スパイスのページでご案内しています。
wakete.では、作物を出品してくださる農家さんを募集しています。
農薬、化学肥料、動物性堆肥などを使わない、自然環境や人にやさしい作物を作ってくださる生産者さんをご紹介ください。
よろしくお願いします。
0コメント