ぼんのくぼポカポカ
小崎幸恵先生のお料理教室
年末年始を目前に控えた12月のテーマは、
『シュトレンとおもてなし料理』
写真は昨年12月のものです。
このときは、
重ね煮2品とミートローフや伊達巻、黒豆の含め煮など、お正月に作りたい
見た目も華やかなお料理でワンプレートがもりもりでした!
もちろん全てベジ料理です。
シュトレンは、全粒粉や地粉、アーモンドを粉砕して生地を作り、
お砂糖は極力控え、ナッツたっぷりのエネルギーみなぎるギルトフリーなシュトレンに♡
ドライフルーツやナッツを贅沢に使い、自然な甘みで体への負荷も少ない。
保存性の高い、お砂糖たっぷりのものとは違いますが、
中身がギュッと詰まった分、薄くスライスしても満足な質感!
今年はどんなものを教えていただけるか楽しみですね♪
◆とき 12月15日(月)10-14時
※お帰り時間を急がれる方は、できれば開始前のお手伝いをお願いします。
※量り売りご希望の方は、教室前(9:30~)または教室後にご利用いただけます。
◆場所 昭和古民家レンタルスペースmeg(wakete.のある古民家)
Instagram▶ https://www.instagram.com/meg.rental_space/
Googleマップ▶ 北名古屋市鹿田丸やぶ3561
※GoogleMapでお越しください(正しく案内されない地図アプリもあるため)。
※お車は近隣のパーキングをご利用ください。
◆持ち物 過去の資料(リピーターの方のみ)、筆記用具、エプロン、布巾2枚(手拭き・食器拭き)、スリッパ、マイ容器(食べきれない方・量り売りをご利用される方)
◆参加費 5300円(当日現金にて。なるべくお釣りのないようご用意ください)
◆定員10名
◆お問合せ
インスタグラム @hakariuri_wakete トップ「メール」またはDMへご連絡ください。
◆お申込み https://ssl.form-mailer.jp/fms/045014b8860714
◆キャンセルについて
「体調が悪い時ほど来たらいいよ」が先生のお気持ちです。
参加したことで帰るころには調子が整ったという方もいらっしゃいます。
不調でキャンセルをお考えの時はぜひご相談ください。
開催の2日前以降のキャンセルは、2000円のキャンセル料を申し受けます。
振込先はキャンセルのご連絡をいただいた際にお知らせいたします。
振込み手数料はお客様にご負担いただきますのでご了承ください。
当日は量り売りのお買い物もお楽しみいただけます。
よろしければリユースできる入れ物もお持ちください。
空き瓶やシリコンバッグ、お弁当箱など
洗って使いまわせるリユース容器をご持参ください。
みなさまとご一緒できますこと、楽しみにしております♪
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
0コメント