カカオニブ入りこがしにんにく


「カカオニブはスイーツづくりの材料」

という固定概念を覆す

美味しい使い方を教えていただいたので

みなさまにもシェアします♪


材料は4つ

◎カカオニブ

◎にんにく

◎ゲランドの塩

◎エキストラバージン白ごま油

+お好みで鷹の爪

にんにくはみじん切り。

フライパンにオイルを熱し、

刻んだんにんにくを投入し香りを出す。

カカオニブ、塩を適量加え

にんにくがいい具合に焦げたら完成。

にんにくも、カカオニブもカリッと香ばしい

苦みと塩味がお料理のスパイスになりますよ!


この日は、大根ステーキにパラり。

大根ステーキは、お塩ちょっぴりで蒸し焼きしただけのものです。

冷ややっこやサラダ、スープやパスタ、ラーメンのトッピングにも合いそうです。


カカオニブには、

・カカオポリフェノール(赤ワインの5~10倍)

・カカオプロテイン(難消化性タンパク質で食物繊維に似た働き)

・カカオテオブロミン(香り成分)

がたっぷり含まれていて、


抗酸化作用、血流をよくする、高血圧抑制、血圧安定、腸内環境改善、リラックス効果があげられ、

それにより、脳の活性化、集中力アップ、免疫アップ、大腸がん予防、ダイエット効果など、

健康や美容に良い働きをしてくれるといわれています。


そればっかり食べるのはお勧めしませんが、

働きを知っていると、食べるのにも感謝がうまれますし、

いいものを、いい使い方や食べ方でいただきたくなりますよね。


ナッツ感覚でぜひお料理にも登場させてあげてください♡






健康と美容に作用する栄養素がたっぷり。




wakete.

人にも地球にも優しく、 今あるものを大切に使い、 ごみを増やさないお買い物ができる。  オーガニック  フェアトレード  プラントベース  ゼロウエイスト  プラスチックフリー あなたの「氣になる」叶えます。 「地球に優しい」は 人に優しい。 小さなACTIONを一緒に。

0コメント

  • 1000 / 1000