干し椎茸 入荷しました


<<メルマガ配信のお知らせ>>

メルマガに挑戦中です。

不定期気まぐれ配信ですが、ぜひお受け取りください。

ご登録はこちらから▶メルマガ登録

ありがとうございます。


伊豆は天城の干し椎茸

伊豆天城山は、しいたけ栽培発祥の地と云われ、原木栽培にこだわって生産されています。
恵まれた気候と環境で、良質な椎茸栽培ができるのだそうです。
植林し山を育て、原木を伐倒し種菌を打ち、2年の夏を寝かせ秋に原木を起こし、2本の原木を支え合うように組む。
天城の山の急勾配な斜面での作業はとても重労働ですが、毎年こうした作業を繰り返し、
美味しい原木椎茸を育ててくださっています。

原木栽培は自然栽培、もちろん無農薬。

とても香り高い質の良い干し椎茸です。

風味や栄養価を逃がさないように、時間をかけてじっくりと水戻ししてお使いください。
戻し汁にも旨味や栄養が滲み出ていますので、お出汁として、余すことなくご利用ください。

煮物や佃煮などの和食はもちろん、中華やオリーブオイルソテー、トマトソースとの相性も良い椎茸。
歯応え、味や香りも、お楽しみください。

wakete.

人にも地球にも優しく、 今あるものを大切に使い、 ごみを増やさないお買い物ができる。  オーガニック  フェアトレード  プラントベース  ゼロウエイスト  プラスチックフリー あなたの「氣になる」叶えます。 「地球に優しい」は 人に優しい。 小さなACTIONを一緒に。

0コメント

  • 1000 / 1000