梅仕事
そんな季節が近づいてきましたね♪
わが家は毎年、梅干しの他、
梅を黒酢とキビ糖で漬ける
お酢の効いた梅シロップを漬けます。
冷水や豆乳で割ってドリンクにしたり、
ラぺやサラダのドレッシングに使ったり、
もずく酢を作るときに、お酢に足して使ったり、
重宝します。
梅干しは、梅醤番場にするなど、お薬としても常備しておくべき大事な存在。
ぜひ、いい梅を手に入れて、梅仕事を楽しんでくださいね。
貴重な自然栽培の青梅をご紹介します。
**********
予約販売
【自然栽培青梅|農薬不使用・無施肥|5kg入り|送料無料】
サイズ無選別(25mm〜40mm)|
自然栽培で育った、無農薬・無施肥の青梅です。
梅干し、梅酒、梅シロップ、梅ジャム等、色々使える生梅で、毎年、無農薬で安心で美味しいと大好評です。
収穫時期や追熟により、「青梅」は梅酒や梅ジュース、
「熟した梅」は梅ジャムや梅干しするのがおすすめです。
梅は夏バテや疲労回復に良いと言われています。
ご注文後に、樹から収穫し、梱包して新鮮な状態で発送します。
【注意事項】
出荷は5月中旬を予定しております。
注文後2週間以内に発送するようにはしておりますが遅れる可能性があります。
・スーパーに置いてあるようなピカピカの梅とは見栄えが劣ります。
・到着後、速やかに箱から出して風通しの良い日陰に置き、お早めにお召し上がりください。
・ひとつひとつ検品しながら拭いていますが、どうしても目に見えないキズや凹みなどがあり傷む可能性があります。
【産地】三重県多気郡多気町産
【サイズ】無選別
【発送方法】クール宅急便
【出荷の目安】ご注文から14日以内に梱包し、発送致します。
ご予約はこちらから
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=20617382202002&t=3&Ino=000020094300
生産者さんのご紹介
https://farm.tsuku2.jp/detail_farmer.php?scd=0000211301
0コメント