暑さも過ぎた行楽の季節に間に合うかな♪
おにぎりやお弁当にも良く合う「塩昆布」入荷します。
9月末入荷予定なので少しお時間あるのですが、
それまでに、この昆布をより美味しくお召し上がりいただくための予習です(笑)
こちらは、創業100有余年 大阪にある
「こんぶ土居」さんの『細切りしおふき』。
細切の真昆布を厳選した調味料で炊き、乾燥させた
うまみがギューっと詰まった塩吹き昆布です。
素材は北海道産真昆布。
細く裁断して
伝統調味料で煮込み
乾燥させて完成!
【原材料の詳細】
真昆布(北海道函館市産)
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
濃縮だし(大阪府製造)(原材料:真昆布、鰹節、鰯煮干し)
たまり醤油(三重県鈴鹿市製造)(原材料:丸大豆、塩)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))
純米酒(長野県佐久市製造)(原材料:米、米麹)
和三盆糖(徳島県製造)(原材料:さとうきび、砂糖)
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量258kcal、たんぱく質11.9g、脂質1.2g、炭水化物49.9g、食塩相当量8.9g
「濃縮だし」に、「鰹節、鰯煮干し」が使われておりますので、完全なプラントベース商品ではないのですが、「アミノ酸等、酵母エキス…」など、市販の調理昆布のほとんどの商品に使われている化学調味料や添加物は一切使われていません。
こんぶ土居さんの調味料へのこだわりも知っていただくと、より安心して美味しくお召し上がりいただけると思います↓↓
おにぎりやお茶漬けなど、ご飯のお供としてはもちろん、
和え物やサラダのトッピング、炒め物などにも◎
美味しいアレンジをお楽しみください♡
0コメント