茶箱を開けた瞬間の、麹の甘い香りが幸せ♡
そんな季節がやってきました。
この麹、みなさんはどんな風に楽しまれるのでしょうか。
わが家の定番は、
〇甘酒
〇小豆麹
〇塩麴
〇醤油麹
これ鉄板です!
かき混ぜる、加温する。
それだけで美味しくなる麹、ホントすごいアイテムじゃないですか。
醤油麹なんて、お豆腐にのせてオリーブオイルかけたらもうご馳走ですよ~♡
塩麴や甘酒も、スープやドレッシングにと万能調味料。
甘酒と小豆麹は、朝食のレギュラーで、毎朝欠かさず体に摂り込みます。
わが家のお守り食♡
いつも発酵ライフをお楽しみのみなさまも、
今年こそチャレンジしたい!と言う方も、
ぜひ発酵おしゃべりしましょ♪
お声かけください♡
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