そんな季節♡麹 再入荷しました!


<<メルマガ配信のお知らせ>>

メルマガに挑戦中です。

不定期気まぐれ配信ですが、ぜひお受け取りください。

ご登録はこちらから▶メルマガ登録

ありがとうございます。


茶箱を開けた瞬間の、麹の甘い香りが幸せ♡

そんな季節がやってきました。


この麹、みなさんはどんな風に楽しまれるのでしょうか。


わが家の定番は、

  〇甘酒

  〇小豆麹

  〇塩麴

  〇醤油麹

これ鉄板です!


かき混ぜる、加温する。

それだけで美味しくなる麹、ホントすごいアイテムじゃないですか。


醤油麹なんて、お豆腐にのせてオリーブオイルかけたらもうご馳走ですよ~♡

塩麴や甘酒も、スープやドレッシングにと万能調味料。


甘酒と小豆麹は、朝食のレギュラーで、毎朝欠かさず体に摂り込みます。

わが家のお守り食♡

いつも発酵ライフをお楽しみのみなさまも、

今年こそチャレンジしたい!と言う方も、

ぜひ発酵おしゃべりしましょ♪

お声かけください♡


wakete.

人にも地球にも優しく、 今あるものを大切に使い、 ごみを増やさないお買い物ができる。  オーガニック  フェアトレード  プラントベース  ゼロウエイスト  プラスチックフリー あなたの「氣になる」叶えます。 「地球に優しい」は 人に優しい。 小さなACTIONを一緒に。

0コメント

  • 1000 / 1000