wakete.の商品紹介です。
時期により在庫がない場合もありますので、ご入用の際は事前にお問い合わせください。
★妙高十割蕎麦 78/20g ※在庫限り
無農薬・無化学肥料栽培。
在来種の玄蕎麦のみを使用した十割蕎麦。
コシがあってお蕎麦そのものの風味が濃い!
お蕎麦はもちろんのこと、蕎麦湯まで美味しくいただけます。
原材料:そば粉100%
原産:新潟県妙高市
「とにかく美味しいい蕎麦をつくりたい」
在来種の玄蕎麦のみを使用し、栽培から石臼挽きという時間のかかる製法にまでこだわって作られています。
原料につなぎや塩を使用していないため、蕎麦湯も風味豊かでしょっぱくありません。ぜひご堪能ください。水溶性のビタミンがたっぷり含まれており栄養満点です。
<茹で時間目安:沸騰5分+蒸らし1分>
たっぷりの沸騰したお湯で5分茹で、火を止めて1分蒸らし、
氷水で手早く冷やして、ざるで水気を切ってお召し上がりください。
長さ23㎝(A4用紙の短辺ぐらい)です。
お持ち帰りの入れ物にお気をつけください。
★ブジアーテ(古代硬質小麦ラッセロ種) ※7月入荷予定
古代硬質小麦ラッセロ種のショートパスタ「ブジアーテ」
シチリア島西部トラパーニ地方の伝統的なパスタで、特徴的ならせんの形状がソースをよく絡みます。
魚介ベースのソースや地元レシピの”トラパーニソース”がよく合います。
原産:シチリア
オーガニック認証:(原材料小麦に)ユーロリーフ/EU
原材料:古代硬質小麦ラッセロ種セモリナ粉、ミネラルウォーター
茹で時間:10分
消化に非常によく栄養素が豊富な特性が、健康や環境意識が高まった近年、改めて注目されるようになりました。
パスタに使われる水は、シチリアのネブロディ山脈にある水源から湧き出た水を使っています。
<ブジアーテにぴったり!トラパーニソースの作り方>
ブジアーテ発祥の地トラパーニ地方で地元の人が良く作るソースです。
材料(4人分)
トマト:1kg
バジル:ひとつかみ
アーモンド:100g
にんにく:3片
エクストラバージンオイル:適量
塩コショウ:少々
クルトン:100g(お好みで)
お好きなチーズ:100g(お好みで)
<作り方>
1.トマトの皮は湯剥きし、半分に切って種を取り除きます。(トマト缶でもOK)
2.弱火でアーモンドをローストします。
3.バジルの葉、アーモンド、塩コショウ、ニンニクを
オリーブオイルと一緒にブレンダーやミキサーで攪拌します。
4.トマトとお好みで半量のチーズを加え、クリーミーになるまで混ぜます。
(必要に応じて塩コショウやオリーブオイルを追加)
5.30分ほどソースを置いて味を落ち着かせたら完成!
直前に温めてお召し上がりください。
★リングイネ(古代硬質小麦ティミリア種全粒粉) 50円/20g ※在庫限り
古代硬質小麦ティミリア種、全粒粉100%のリングイネ。
スパゲッティよりも面の表面積が広いためソースの絡みがよく、
どんなソースとも相性がよく使いやすいのが特徴です。
原産:シチリア
オーガニック認証:(原材料小麦に)ユーロリーフ/EU
原材料:古代硬質小麦ティミリア種 全粒粉、ミネラルウォーター
茹で時間11分。
シチリア原産のティミリア種は、古代ギリシャ人も食していたほど長い歴史を有する硬質小麦の品種です。
ティミリア小麦はタンパク質と食物繊維が豊富で、グルテンが非常に少ないため、グルテンアレルギーを発症しにくいと言われています。
シナモンのような、新茶のような、ふんわり甘い香りで、全粒粉のため小麦の味がしっかり感じられる、食べ応えのあるパスタです。
お持ち帰りには、ロングパスタの入る容器か、大き目のバンダナ、風呂敷などが便利です。
長さ約30センチくらい。ロス削減のためU字の形状をしていてかさばります。
お買い物には、大きめの容器をご持参くださると安心です。
★さくらい有機らーめん(味噌&醤油) ※完売
「どうしてもラーメン食べたい!」ってときにも、
ラーメン好きな子どもたちにも、安心して食べさせてあげられるインスタントラーメン。
クラフト紙のパッケージがかわいくて、お土産にもよろこばれます♪
製造:桜井食品
オーガニック認証:有機JAS
国産有機小麦でできたノンフライの麺。
国産有機原料使用のスープ。
動物性フリーであっさりさっぱりしたお味です。
重ね煮したお野菜をたっぷり乗せたらヘルシーラーメンの出来上がりです。
芳醇な香りのあおさも良く合いますよー!
手軽なランチにぜひどうぞ♡
個包装ですが、プラの使用は最小限。
こんなに地球にも人にも優しいインスタントラーメン
他にはない!
★タリアテッレ(古代硬質小麦ティミリア種全粒粉) ※完売
タリアテッレは、イタリア料理定番のパスタ。濃い目のソースがよく合います。
全工程が職人の手作業で作られているので味も格別です!
原産:シチリア
オーガニック認証:(原材料小麦に)ユーロリーフ/EU
原材料:古代硬質小麦ティミリア種 全粒粉、ミネラルウォーター
茹で時間8分。
シチリア出身のティミリア種は、古代ギリシャ人も食していたほど、長い歴史を有する小麦の品種です。シチリアの気候はティミリアの栽培に最適で、ゲーテの『イタリア紀行』に登場することでも有名です。
ティミリア小麦はタンパク質と食物繊維が豊富で、グルテンが非常に少ないため、グルテンアレルギーを発症しにくいと言われています。
★ペンネ(古代硬質小麦ラッセロ種) ※完売
食べ応えあるもっちりペンネ。
パスタ自体が美味しく、子どもにも人気です。
原産:シチリア
オーガニック認証:(原材料小麦に)ユーロリーフ/EU
原材料:古代硬質小麦ラッセル種セモリナ粉、ミネラルウォーター
茹で時間8分。
ラッセロ種は、古代ギリシャ時代から栽培されているシチリア原産の古代小麦。
食物繊維や鉄分などの栄養も豊富。
もちもちした食感で、味わいにくせがなく、キッチンに常備しておきたいパスタです。
斜めに入った線がソースをよく絡ませます。
パスタやグラタンがおススメです。
wakete.では、作物を出品してくださる農家さんを募集しています。
農薬、化学肥料、動物性堆肥などを使わない、自然環境や人にやさしい作物を作ってくださる生産者さんをご紹介ください。
よろしくお願いします。
0コメント