パスタ・麺
wakete.の商品紹介です。
時期により在庫がない場合もありますので、ご入用の際は事前にお問い合わせください。
★タリアテッレ(古代硬質小麦ティミリア種) ※50円/20g
タリアテッレは、イタリア料理定番のパスタ。濃い目のソースがよく合います。
全工程が職人の手作業で作られているので味も格別です!
シナモンのような新茶のようなふんわり甘い香りをお楽しみください。
原産:シチリア
オーガニック認証:(原材料小麦に)ユーロリーフ/EU
原材料:古代硬質小麦ティミリア種 全粒粉、ミネラルウォーター
茹で時間8分。
シチリア出身のティミリア種は、古代ギリシャ人も食していたほど、長い歴史を有する小麦の品種です。シチリアの気候はティミリアの栽培に最適で、ゲーテの『イタリア紀行』に登場することでも有名です。
ティミリア小麦はタンパク質と食物繊維が豊富で、グルテンが非常に少ないため、グルテンアレルギーを発症しにくいと言われています。
★ペンネ(古代硬質小麦ラッセロ種) 43円/20g
食べ応えあるもっちりペンネ。
パスタ自体が美味しく、子どもにも人気です。
原産:シチリア
オーガニック認証:(原材料小麦に)ユーロリーフ/EU
原材料:古代硬質小麦ラッセル種セモリナ粉、ミネラルウォーター
茹で時間8分。
ラッセロ種は、古代ギリシャ時代から栽培されているシチリア原産の古代小麦。
食物繊維や鉄分などの栄養も豊富。
もちもちした食感で、味わいにくせがなく、キッチンに常備しておきたいパスタです。
斜めに入った線がソースをよく絡ませます。
パスタやグラタンがおススメです。
★妙高十割蕎麦 ※完売
無農薬・無化学肥料栽培。
在来種の玄蕎麦のみを使用した十割蕎麦。
コシがあってお蕎麦そのものの風味が濃い!
お蕎麦はもちろんのこと、蕎麦湯まで美味しくいただけます。
原材料:そば粉100%
原産:新潟県妙高市
「とにかく美味しいい蕎麦をつくりたい」
在来種の玄蕎麦のみを使用し、栽培から石臼挽きという時間のかかる製法にまでこだわって作られています。
原料につなぎや塩を使用していないため、蕎麦湯も風味豊かでしょっぱくありません。ぜひご堪能ください。水溶性のビタミンがたっぷり含まれており栄養満点です。
<茹で時間目安:5分>
たっぷりの沸騰したお湯で5分茹で、火を止めて1分蒸らし、
氷水で手早く冷やして水気を切ってお召し上がりください。
長さ20㎝前後(A4用紙の短辺ぐらい)です。
お持ち帰りには、お蕎麦が折れないよう、タッパーやボトルなどお持ちくださると安心です。
★スパゲッティ(古代硬質小麦ラッセロ種) ※完売
もっちりした歯ごたえと、小麦の味をしっかり感じられる美味しいパスタです。おうちパスタでもちょっと気分があがります♪
お持ち帰りには、ロングパスタの入る容器か、大き目のバンダナなどが便利です。
オーガニック認証:(原材料小麦に)ユーロリーフ/EU
原材料:古代硬質小麦ティミリア種のセモリナ粉、ミネラルウォーター
茹で時間10分。
ラッセロ種は、古代ギリシャ時代から栽培されているシチリア原産の古代小麦で、消化に非常によく栄養素豊富。もちもちとした食感が特徴です。
パスタに使われる水は、シチリアのネブロディ山脈にある水源から湧き出た水を使っています。
長さ約30センチくらい。通常のスパゲッティと長さは変わりませんが、U字の形状をしているので、かさばります。ご購入の際は、大きめの容器をご持参くださると安心です。
★コキエット(ひとつぶ小麦) ※完売
小さめパスタです。
グラタンに入れたら宝探しのようになりました(笑)
スープやサラダがおススメです。
原産地:アリエージュ県(南フランス)のミルポワ村
オーガニック認証:ユーロリーフ/EU、AB(フランス)
原材料:ひとつぶ小麦粉、水
茹で時間は3〜5分。
世界最古の古代小麦、ひとつぶ小麦を石臼で挽いていた全粒粉100%のパスタ。
茹で汁を多めに使って、スープ仕立てにすると美味しいです。アーモンドミルクのほんのり甘いベシャメルソースを使ったマカロニグラタンもおすすめ。
wakete.では、作物を出品してくださる農家さんを募集しています。
農薬、化学肥料、動物性堆肥などを使わない、自然環境や人にやさしい作物を作ってくださる生産者さんをご紹介ください。
よろしくお願いします。
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